➥ Дракула смотреть онлайн

Дракула (1992)

Dracula

Dracula / 1992
В серии Hallowed Grounds мы вновь рассмотрим некоторые из величайших классиков современной истории ужасов, управляемых автором, которые повлияли на нынешний урожай фильмов ужасов, терроризирующих сегодня аудиторию.

Когда я был ребенком, мой отец рассказывал нам историю о мальчике из его родного города, который украл святую евхаристию из ближайшей церкви и приготовил ее на сковороде, чтобы посмотреть, что произойдет. По данным краеведения, сковорода залита кровью. На протяжении всей моей жизни меня преследовал этот вид сатанинского мистицизма, который вспенивается в многовековом подбрюшье католицизма.

Этот густой красный выводок, полный самого мрачного и самого гневного христианского адского огня, полностью пропитывает линзу Дракулы Брэма Стокера Фрэнсиса Форда Копполы , фантасмагорическое произведение готического ужаса, которое для меня сегодня не менее страшно, чем потусторонние фантазии о библейских дьяволах и демоны, которых я испытывал в своих ночных кошмарах, когда я был ребенком.

Создатель иконок для Гэри Олдмана, удивительно отвратительного, безбожного фильма - без сомнения, последний мастерский удар режиссера, стремящегося к расточительности и излишеству, почти полностью оскорбил его из системы студии, - подвергся как презрению, так и похвале за его смелые попытки. на грандиозном, оперном выражении. (Один критик назвал это «бедствием», «фестивалем крыс» и фильмом «весь стиль, без содержания».)

Но забегая вперед на 26 лет, и тот самый богато текстурированный, управляемый автором, ужасный стиль для стиля, который Коппола навлекает на Дракулу , теперь разрушает кассовые сборы , зарабатывает критическое признание и вдохновляет некоторых из величайших представителей нашего поколения Живые кинематографисты опускаются в жанр, который когда-то (несправедливо) был признан непристойной шуткой.

Оглушительный раскат грома в бесконечно длинном ряду фильмов Дракулы, которые в большинстве случаев забыты, начиная с самых ранних дней кинематографа, видение Копполы легендарного вампира, в котором участвуют - как и многие из кинематографистов его поколения - одержимая дань фильмам, которые вдохновили его карьеру и основал современное кино. Для Копполы имело смысл, что фильм Дракулы будет наполнен ссылками на кино, так как период книги фактически пересекается с рождением самого носителя. Есть, конечно, длинные драпирующие тени Носферату Ф. В. Мурнау , изобилие барокко в « Красоте и чудовище Жана Кокто» и призрачный экспрессионизм « Ночи охотника» Чарльза Лотона., заставляя фильм чувствовать себя столь же кропотливо обработанным, как это вредно противно.

Внутренние нецифровые эффекты, которыми явно гордится Коппола, без сомнения вдохновлены ранней магией кинематографа «Сделай сам» героев эры безмолвия, таких как Жорж Мелиес. Может показаться неуместным смешивать вампиров со старинными трюками с фильмами, но если есть какой-то случай для приостановки компьютерной технологии, это Дракула Брэма Стокера . Когда отдел VFX отказался от идеи полностью полагаться на эффекты в камере, Коппола позорно заменил их своим 24-летним сыном, Романом. В результате, независимо от вашего мнения об эстетике устаревшей технологии с практическим эффектом, вы получите незабываемый опыт страсти, ярости и дальновидности, похожий по объему на знаменитое мастерство современных хитов артхаусов, таких как неустанная приверженность установлению периода вВедьма, придирчиво хореографические ужасы наследственное, или ступенчатое работа костюм в классическом стиле ужасов The Shape Воды от Гильермо Дель Торо.

Для фильма, столь погруженного в ужасное, пронизывающее веками бремя человеческой любви и желания, возможно, вполне естественно, что сам фильм был сделан с такой любовью. Фильм мало чем отличается от « Апокалипсиса сейчас» Копполы , потрясающего произведения террора, настолько наполненного идеями и амбициями, что он всегда кажется на грани полного самосожжения.

От последовательности двойного воздействия зеленого тумана, проникающего в спальню, до гротескного практического эффекта многих форм Дракулы, до щелкающего горла, который подчеркивает каждый акт насилия, кажется, что отпечаток размером с Копполу на примерно каждый кадр, каждый оттенок света, каждый сантиметр этого фильма. Даже выступление Киану Ривза, которое в то время воспринималось как смущение, кажется здесь совершенно нежным и правдивым; несмотря на то, что его акцент звучит не совсем правильно, его четкие попытки изо всех сил придают фильму текстуру и нюанс, которые являются его собственными.

« Багровый пик» Дель Торо , пожалуй, один из первых фильмов высшей лиги движения «после ужасов», дебютировал в 2015 году с таким же спорным откликом. Готический фильм, который Дель Торо классно объявил «не фильм ужасов», напоминает «сказку» с «готико-романтическими атрибутами». Так обстоит дело с «Дракулой» Брэма Стокера , хотя Коппола сам скажет, что он целился довести сказку до сексуального уровня « эротические мечты». «Секс - это постоянная тема на протяжении всех эпох ужаса, и как Кримон Пик, так и Дракула поглощены прожорливостью секса и всепоглощающей жаждой крови, которая, кажется, продвигает бесконечную потребность человечества в совокуплении.

Но в отличие от Багрового Пика, который явно стремился подражать готическим традициям прошлого, таким как Джейн Эйр или Большие Ожидания, и может похвастаться отрешенностью к жанру ужасов (как будто он в некотором роде выше такого детского кинопроизводства), Дракулы Брэма Стокерачувствует себя гордо просочившимся в древнее зло, которое просто невозможно воспроизвести. В то время как Дель Торо отдает дань старым типам кинопроизводства, используя современные технологии для достижения устаревшего «взгляда», Коппола шел прямо к источнику, переворачивая камеру с головы на голову, выставляя катушку за катушкой, чтобы получить настоящие видения на экран и одержимость над каждым телесным объектом в кадре до такой степени, что опыт просмотра ощущается как прямое безумие.

Как и сам Дракула, такая страсть может противостоять векам и вызывать травмы у любого богобоязненного мужчины или женщины, которые могут встретиться.
✪ Рейтинг: КиноПоиск: 7.795✮ IMDb: 7.4✮
Год:1992
Страна:США
Качество:BDRip
Перевод:Дубляж
Длительность:128 мин. / 02:08
Премьера:
MPAA:
Фильмы про:вампиров отношения любовь

смотреть онлайн фильм Дракула 1992 в хорошем качестве BDRip

✉ жалоба
  • |◄ Плеер
  • ←Трейлер→
  • Плеер 2 |◄

Скачать фильм Дракула / Dracula 1992 BDRip через торрент

Поиск торрент
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Интересные фильмы

сентября 2019

Оставить комментарий


Войти
Киноит Новинки 2017-2019ТВ - передачи • [not-category=39]Сериалы[/not-category